Políticas de Privacidad

Donantes


De acuerdo con lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, EL ARCA EN QUERETARO I.A.P., con domicilio en Calle General Pascual Ortiz Rubio 71, Santa Bárbara 1ra Sección, CP 76905, Corregidora, Qro.,  es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para poder hace contacto con usted en relación al interés por recibir información de los servicios ofrecidos por esta institución, para emisión de recibos deducibles y cobro de donativos.

Los  datos no serán difundidos, distribuidos o comercializados. 

Usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado,  lo que podrá solicitar en cualquier momento mediante correo electrónico a arcaenqro@yahoo.com.mx  o ponerse en contacto con cualquiera de los representantes de El Arca en Querétaro I.A.P., con domicilio en Calle General Pascual Ortiz Rubio 71, Santa Barbara 1ra Sección, CP 76905, Corregidora, Qro., teléfono 442 225 3972, al mismo correo electrónico antes mencionado.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales  como aquellos que refieren a Nombre, domicilio y numero telefonico, Registro Federal de Contribuyentes, datos bancarios, considerando como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, estado civil, en caso de estar casado régimen conyugal, y edad.  

Se podrán efectuar cambios al aviso de privacidad de datos personales en cualquier momento y se hará del conocimiento de usted en el medio que haya establecido para los efectos del presente aviso. 

Fecha última actualización  Septiembre 2018

Beneficiarios


El Responsable de los datos personales que usted proporciona es El Arca en Querétaro, IAP (en lo sucesivo “EL ARCA”) con domicilio ubicado en Calle General Pascual Ortiz Rubio 71, Santa Bárbara 1ra Sección, CP 76905, Corregidora, Qro.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por EL ARCA

EL ARCA como parte de su registro de beneficiarios recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos, datos personales patrimoniales, datos personales financieros, datos personales biométricos y datos concernientes a su estado de salud físico y emocional.

Asimismo, le informamos que el tratamiento de sus datos personales sensibles tiene como propósito que EL ARCA cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Por otro lado, le informamos que EL ARCA recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales académicos, datos personales laborales y datos personales patrimoniales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación, ya sea que ejerzan su patria potestad o que le brinden apoyo económico que sea necesario para cumplir con las finalidades primarias y necesarias para la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que EL ARCA trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

Finalidades primarias

EL ARCA tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para su desarrollo y contribuir a su formación integral.
  • Para difundirle actividades y conocimientos prácticos para su desarrollo.
  • Para enviarle información sobre asuntos relacionados con El Arca y su agenda de actividades.
  • Para la creación de un perfil de asistido y asignarle una matrícula.
  • Para la administración de su estancia en EL ARCA.
  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones de EL ARCA.
  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.
  • Para realizar reportes mensuales y anuales.
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • En caso de resultar candidato a evaluación profesional para la prevención y control de riesgos de salud, para llevar un registro de la asistencia y atención de dicha evaluación profesional.
  • Para la elaboración de identificaciones.
  • Para inscribirle a eventos y/o actividades en las que participe representando a EL ARCA.
  • Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias.

Le informamos que usted no puede oponerse para que el EL ARCA cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación entre usted y EL ARCA.

Finalidades secundarias

De manera adicional, EL ARCA utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para enviarle información promocional de talleres extras y eventos.
  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y de difusión sobre EL ARCA.
  • Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos..
  • Para realizar estudios de hábitos de consumo.
  • Para promocionar las actividades, los eventos culturales, recreativos y sociales que realiza EL ARCA.
  • Para informar a sus familiares y/o los terceros previamente autorizados sobre su desempeño.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arcaenqro@yahoo.com.mx , indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con la institución y que no desea que sus datos sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

Como consecuencia de la relación laboral, EL ARCA podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a instituciones del grupo al que pertenece EL ARCA, además a terceros que por razón de la administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones que otorga la empresa sea necesaria dicha transferencia, tales como empresas administradoras  de planes de jubilación, cajas de ahorro, en la medida en que la Ley lo permite, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos. Asimismo, EL ARCA podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: arcaenqro@yahoo.com.mx En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de EL ARCA.

Cambios al Aviso de Privacidad

Se podrán efectuar cambios al aviso de privacidad de datos personales en cualquier momento y se hará del conocimiento de usted en el medio que se haya establecido para tales efectos del presente aviso.

Última actualización: 20/09/2018

Empleados y Voluntarios


En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo El Arca en Querétaro IAP “El Arca”, con domicilio fiscal en: Calle General Pascual Ortiz Rubio 71, Santa Barbara 1ra Sección, 76905 Corregidora, Qro, podría recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios, con el objeto de facilitar el manejo administrativo y laboral de los empleados y voluntarios.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

El Arca en Querétaro IAP, constantemente preocupado por elevar la calidad en sus relaciones laborales con sus empleados y voluntarios, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la institución, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con “El Arca”, formar expedientes laborales y médicos, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro (CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

“El Arca” podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), currículum vitae; solicitud de empleo, acta de matrimonio, formato 37 Sueldos y Salarios, Aviso de retención INFONAVIT, contrato de apertura de cuenta bancaria, licencia de manejo, reporte de buró de crédito, exámenes médicos, carta de antecedentes no penales; copia de acta de nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); copia de pasaporte; teléfono particular, teléfono celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; cartas de recomendación.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: copia del acta de matrimonio (en caso de ser necesaria); copia de documento migratorio (en caso de ser necesario); sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT). Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como consecuencia de la relación laboral, “El Arca” podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a instituciones del grupo al que pertenece “El Arca”, además a terceros que por razón de la administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones que otorga la empresa sea necesaria dicha transferencia, tales como como empresas administradoras  de planes de jubilación, cajas de ahorro, sindicatos, en la medida en que la Ley lo permite, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Asimismo, “El Arca” podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes.

En virtud a que usted forma parte de la planta de empleados y voluntarios de “El Arca”, por este conducto manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada (sus datos personales y datos sensibles) puedan ser transferidos a los asesores profesionales externos tales como médicos, laboratorios de análisis clínicos, administradoras de planes de jubilación, cajas de ahorro, que han sido mencionados. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos, quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. Para el caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas del grupo al que pertenece “El Arca”, tiene derecho a manifestarlo.

La divulgación y transmisión que en su momento se llegue a configurar se encontrará sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por este medio conforme a los términos y plazos de vigencia establecidos en la ley citada, observando además lo dispuesto en los artículos 518 y 519 de la Ley Federal del Trabajo, aún cuando la relación jurídica entre las partes haya concluido.

Usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento para tal fin nos haya otorgado, lo podrá solicitar en cualquier momento mediante correo electrónico a arcaenqro@yahoo.com.mx o ponerse en contacto con cualquiera de los representantes de El Arca en Querétaro IAP con domicilio Calle General Pascual Ortiz Rubio 71, Santa Barbara 1ra Sección, 76905 Corregidora, Qro Teléfono 225-3972 o al mismo correo antes mencionado.

Se podrán efectuar cambios al aviso de privacidad de datos personales en cualquier momento y se hara del conocimiento de usted en el medio que se haya establecido para tales efectos del presente aviso.

Fecha de actualización Septiembre 2018.